ひしおの素(10個)

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ケース入数

15

内容量/サイズ

500g

原産国

日本

賞味期限

6ヶ月

保存方法

直射日光を避けた冷暗所にて保存。開封後は冷蔵庫保存。

原材料

大麦(国産)、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)

アレルギー表示

大豆

商品説明

【news every.、ノンストップ!などで多数紹介】
醤油を混ぜて作る万能発酵調味料の「醤-ひしお-」と、玉ねぎを混ぜて作るコンソメのような「玉ねぎ醤-ひしお-」
「ひしおの素」一袋でどちらも簡単に作れます。

⚫︎ひしおの素と濃口醤油、お水を混ぜて10日〜約2週間。
乳酸菌や酵母菌が生きている醤(ひしお)が簡単に作れます。お肉やお魚を漬けたり、野菜やご飯にそのままのせて食べたり。
まずはお醤油の代わりに使ったり、お肉に揉み込んでみてください。
ひしおがあれば、毎日のご飯が「発酵ごはん」に変身!
菌の働きと食物繊維豊富な大麦の働きで、美味しく腸活できます。

⚫︎玉ねぎと塩、ひしおの素を混ぜて5〜7日間。
まるでコンソメのような、沢山の野菜を長時間に混んで作ったような良い香りの発酵調味料に。
コンソメ代わりにスープはもちろん、カレーやシチュー、炒め物や鶏がらスープの素の代わりにも。コクが出てとにかく旨味たっぷり。手放せなくなる調味料です。

自分で作る発酵調味料で、化学調味料を手放せた!と大好評です。


※ラベルデザイン移行中につき、2種類のラベルがございます。
※大豆の炒り具合や麹菌のはぜ具合により、ロット毎に色合いが違う場合がありますが品質、お味には問題ございません。安心してお使いください。


<原材料>
大麦(国産)、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)

<容量>
500g

<保存方法>
直射日光を避けた冷暗所にて保存。開封後は冷蔵庫保存。

小売価格 ¥12,960

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